Am 6. April feiern Pasta-Liebhaber weltweit den internationalen Carbonara-Tag. Zu diesem besonderen Anlass präsentieren wir Ihnen ein authentisches Rezept der beliebten italienischen Pasta Carbonara. Schnell zubereitet und unglaublich köstlich – ein Genuss für alle Sinne!
Original italienisches Pasta Carbonara Rezept (für 4 Personen):
Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- 150 g Guanciale (alternativ Pancetta oder durchwachsener Speck)
- 3 Eier
- 100 g geriebener Pecorino Romano (oder Parmesan)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Optional: Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Währenddessen Guanciale oder Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- Eier mit geriebenem Pecorino Romano (oder Parmesan) in einer Schüssel verquirlen, mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Spaghetti abgießen (etwas Kochwasser auffangen) und sofort in die Pfanne zum knusprigen Speck geben. Gut vermengen und Pfanne von der Hitze nehmen.
- Eier-Käse-Mischung zugeben, alles rasch vermengen. Falls nötig, etwas aufgefangenes Kochwasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Mit zusätzlichem Pecorino und frischer Petersilie garnieren, sofort servieren und genießen!
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