Welt-Carbonara-Tag: Feiern Sie mit einer original italienischen Pasta Carbonara!

Am 6. April feiern Pasta-Liebhaber weltweit den internationalen Carbonara-Tag. Zu diesem besonderen Anlass präsentieren wir Ihnen ein authentisches Rezept der beliebten italienischen Pasta Carbonara. Schnell zubereitet und unglaublich köstlich – ein Genuss für alle Sinne!

Original italienisches Pasta Carbonara Rezept (für 4 Personen):

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Guanciale (alternativ Pancetta oder durchwachsener Speck)
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Pecorino Romano (oder Parmesan)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Optional: Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Währenddessen Guanciale oder Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  3. Eier mit geriebenem Pecorino Romano (oder Parmesan) in einer Schüssel verquirlen, mit reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  4. Spaghetti abgießen (etwas Kochwasser auffangen) und sofort in die Pfanne zum knusprigen Speck geben. Gut vermengen und Pfanne von der Hitze nehmen.
  5. Eier-Käse-Mischung zugeben, alles rasch vermengen. Falls nötig, etwas aufgefangenes Kochwasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. Mit zusätzlichem Pecorino und frischer Petersilie garnieren, sofort servieren und genießen!

Genießen Sie diesen italienischen Klassiker zum Welt-Carbonara-Tag! In unseren Küchenstudios in Teltow und Ratingen finden Sie nicht nur kulinarische Inspiration, sondern auch erstklassige Küchenlösungen für Ihre Kochleidenschaft.

weitere News

06.04.2025
Welt-Carbonara-Tag: Feiern Sie mit einer original italienischen Pasta Carbonara!
Am 6. April feiern Pasta-Liebhaber weltweit den internationalen Carbonara-Tag. Zu diesem besonderen Anlass präsentieren wir Ihnen ein authentisches Rezept der beliebten italienischen Pasta Carbonara.
01.04.2025
April, April! – Herzhafte Muffins, die süß aussehen
Heute ist der 1. April, auch bekannt als April Fool’s Day – der perfekte Anlass, um Freunde und Familie auf kulinarische Weise ein wenig hinters Licht zu führen. Wie wäre es mit herzhaft gefüllten...
25.03.2025
Våffeldagen – Schwedischer Waffeltag am 25. März: Originalrezept für schwedische Waffeln
Am 25. März feiern die Schweden traditionell den Våffeldagen, den beliebten Waffeltag. Holen Sie sich ein Stück Schweden nach Hause und genießen Sie frisch gebackene, goldbraune Waffeln. In unseren...
20.03.2025
Leichter Genuss zum Frühlingsanfang: Ziegenkäse-Salat mit Honigdressing
Der Frühling ist da! Passend zur schönsten Jahreszeit haben wir ein frisches, leichtes Rezept für Sie kreiert: Einen knackigen Salat mit cremigem Ziegenkäse und einem feinen Honigdressing.
17.03.2025
🍀 Irish Stew mit Lamm und Kartoffeln zum St. Patrick's Day 🍀
Am 17. März feiern wir den St. Patrick's Day – und was gibt es Passenderes als ein herzhaftes Irish Stew? Dieses traditionelle Gericht bringt irischen Genuss direkt auf Ihren Tisch. Probieren Sie...
08.03.2025
Feiern Sie den Internationalen Frauentag mit einem exquisiten Gericht
Am 8. März 2025 begehen wir den Internationalen Frauentag – ein Tag, an dem wir die Errungenschaften und die Stärke von Frauen weltweit würdigen. Zu diesem besonderen Anlass möchten wir Ihnen ein...